Privacy - Alborada

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy

La Privacy Policy di questo sito
PERCHÉ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito a partire dagli URL http://www.coralerivarolese.it e http://www.alborada.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali (c.d. Codice della Privacy) a coloro che interagiscono con i servizi web di Coro Polifonico Città di Rivarolo, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:

http://www.coralerivarolese.it
http://www.alborada.it

corrispondente, il primo, alle pagine iniziali del sito ufficiale di Coro Polifonico Città di Rivarolo, mentre il secondo, al sito istituzionale dell’evento “Alborada”®.
Va precisato che l’accesso ad aree riservate che comportano trattamenti specifici di dati personali è regolamentato da informative dedicate; diversamente la presente informativa deve intendersi resa per il sito nel suo complesso.
L’informativa è resa solo per i succitati siti di Coro Polifonico Città di Rivarolo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite dei link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Peraltro, questo avviso viene formulato nel rispetto del Codice di condotta di Coro Polifonico Città di Rivarolo il cui rispetto ne costituisce parte integrante.


IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è Coro Polifonico Città di Rivarolo, che ha sede in Rivarolo Canavese (TO) 10086, Piazza Chioratti 11, che ai sensi della normativa vigente va definito come “editore” dei siti web in parola.


RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Responsabile del trattamento per la sicurezza dei dati personali è il Coro Polifonico Città di Rivarolo
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web dei siti http://www.coralerivarolese.it e www.alborada.it sono a cura della Soc. Eurex s.a.s.

Eurex s.a.s.
Corso Indipendenza 5
10086 Rivarolo Canavese (TO) – Italia

e sono effettuati solo da personale tecnico di Eurex s.a.s. incaricato del trattamento.


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Inoltre i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Si veda anche la sezione COOKIES E TECNOLOGIE SIMILARI.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Inoltre verranno trattati i dati forniti volontariamente dagli utenti in relazione a specifiche sezioni dei siti oggetto della presente Privacy policy. Al riguardo si ricorda che apposite informative sul trattamento dei dati personali verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, come quelle relative all’eventuale trattamento connesso alla registrazione di nuovi clienti.


COOKIES E TECNOLOGIE SIMILARI
Oltre quanto sopra riferito, è oggetto della presente informativa l’utilizzo dei c.d. cookies per la gestione dei siti web in parola, sia quando definiti “tecnici” che di “profilazione”, con le caratteristiche che seguono.

Coro Polifonico Città di Rivarolo, in qualità di editore, ha implementato i cookies tecnici, sia di navigazione che di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Sono assimilati ai cookie tecnici i c.d. cookie analytics, che vengono utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, nonchè cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Non vengono i c.d. cookies di profilazione (volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete).

Ancora, occorre precisare che sui siti dei quali Coro Polifonico Città di Rivarolo è editore, possono essere presenti spazi dove operano siti di “terze parti”, cioè soggetti indipendenti da Coro Polifonico Città di Rivarolo medesimo, che possono installare autonomamente i cookie sul terminale dell'utente.

Con riferimento ai cookies, Coro Polifonico Città di Rivarolo si è attivata per dare integrale applicazione al Provvedimento del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014″ (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), il cui adempimento verrà completato nei tempi previsti.

Ancora, Coro Polifonico Città di Rivarolo intende ispirarsi alle indicazioni dell’Opinione n. 9 del Gruppo di lavoro art. 29 dei garanti europei della Privacy, sull’applicazione della direttiva 2002/58/EC al tracciamento dei dispositivi elettronici, adottata il 25 novembre 2014 e, a tal fine, intende adattare eventuali tecnologie similari all’impiego dei cookies alle misure indicate.

A questo riguardo, ricordiamo che l’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie o di altre applicazioni che tracciano i dispositivi elettronici, anche attraverso:

- le impostazioni del browser;
- le applicazioni e i componenti aggiuntivi disponibili sul broswer;

impedendone o consentendone l’impiego.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi, salvo quanto previsto:

1. per i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, divulgativo, promozionale o altro, che sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione postale, posta elettronica, ecc.);

2. per le informazioni personali trattate in specifiche pagine dei siti oggetto di questa Privacy policy, per le quali è stata predisposta una apposita informativa sul trattamento dei dati (ad es. la registrazione di nuovi coristi attraverso la gestione di account web).
Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali eventualmente richiesti in pagine o aree dedicate del sito o comunque indicati in contatti con Coro Polifonico Città di Rivarolo per il sollecito di invio di materiale informativo o per altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto, cioè impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Responsabile del trattamento per la sicurezza dei dati personali per conto di Coro Polifonico Città di Rivarolo è Eurex s.a.s., raggiungibile all’indirizzo di posta elettronica eurex@eurex.it. L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali può essere ottenuto richiedendolo a Eurex s.a.s.

Tali richieste vanno rivolte scrivendo direttamente a Eurex s.a.s., con sede in Rivarolo Canavese (TO) 10086, Corso Indipendenza 5, ovvero all’indirizzo mail eurex@eurex.it.


P3P
La presente informativa sulla Privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato a partire dall’indirizzo: http://www.coralerivarolese.it/privacy raggiungibile direttamente da qualsiasi pagina del sito cliccando sulla scritta “privacy”, costituisce la “Privacy policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.
Torna ai contenuti | Torna al menu